Сегодняшнее сообщение адресовано в первую очередь "хранительницам домашнего очага" нашим женщинам.
У хорошей хозяйки, как и у хорошего хозяина - продукты не пропадают, все используется с умом, в дело. Истины древние и мудрые.
Домашний творог - продукт полезный, вкусный и значительно дешевле "магазинного". Экономия составляет 50%. В магазинах моего родного города 1 литр кефира, из которого получается 400 грамм отличного творога стоит 27 рублей, а творог известного производителя за то же количество граммов 54 рубля.
У хорошей хозяйки, как и у хорошего хозяина - продукты не пропадают, все используется с умом, в дело. Истины древние и мудрые.
Домашний творог - продукт полезный, вкусный и значительно дешевле "магазинного". Экономия составляет 50%. В магазинах моего родного города 1 литр кефира, из которого получается 400 грамм отличного творога стоит 27 рублей, а творог известного производителя за то же количество граммов 54 рубля.
Прокисло молоко, истек срок годности кефира, йогурт стал несвежим.
Все перечисленные продукты можно легким движением руки выкинуть, но зачем, если из них с таким, же успехом можно приготовить замечательный творожок.
Сразу подскажу небольшую фишку лучше собирать подкисшие молочные продукты за несколько дней им ведь все равно они, уже и так прокисли.
Экономия в таком случае составит 100%
Технологию приготовления проста, как все гениальное. Створоженное молоко заливается в банку которая ставиться в кастрюлю с водой. Кастрюля в свою очередь ставится на маленький-маленький газ. До готовности творог вариться минут 50. Далее откидывается на сито, стекает минут 10 и все ГОТОВО. Оставшуюся сыворотку можно пить очень приятный кисленький и полезный напиток или использовать для приготовления блинчиков.
Итого: экономия 54-27=27 рублей * 45 (приготовлений творога в год)=1215 рублей. И не стоит забывать про отсутствие всякой «химии», для створаживания многие заводы используют совсем ненужный здоровому человеческому организму хлористый кальций.
Все перечисленные продукты можно легким движением руки выкинуть, но зачем, если из них с таким, же успехом можно приготовить замечательный творожок.
Сразу подскажу небольшую фишку лучше собирать подкисшие молочные продукты за несколько дней им ведь все равно они, уже и так прокисли.
Экономия в таком случае составит 100%
Технологию приготовления проста, как все гениальное. Створоженное молоко заливается в банку которая ставиться в кастрюлю с водой. Кастрюля в свою очередь ставится на маленький-маленький газ. До готовности творог вариться минут 50. Далее откидывается на сито, стекает минут 10 и все ГОТОВО. Оставшуюся сыворотку можно пить очень приятный кисленький и полезный напиток или использовать для приготовления блинчиков.
Итого: экономия 54-27=27 рублей * 45 (приготовлений творога в год)=1215 рублей. И не стоит забывать про отсутствие всякой «химии», для створаживания многие заводы используют совсем ненужный здоровому человеческому организму хлористый кальций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий